Pupus Telor Terbang

1200head
KD white flying eggs_neoplan
KD white flying eggs_neoplan

Salah satu desain yang aJup ajukan buat kompetisi desain livery Kramat Djati Bandung, 2013 silam. PO yang punya ciri 3 telor terbang ini sudah cukup lama tidak merefresh desain liverynya. Meski tidak menang, aJup lega coz dah bisa nuntasin hasrat buat utak-atik livery KD versi merah putih (versi #1) yang bikin “gatal” terutama bagian wajah & buritan yang kurang sinkron dengan garis bodi.

potong bebek angsa
potong bebek angsa

Konsepnya kayak gini;
>>>1. LIVERY
Desain striping dengan konsep minimax, minim dalam ornamen namun mengedepankan kesan clean, putih ciri khas corporate kramat djati. Paduan warna gelap kontras pada separuh bagian atas bus punya maksud agar kesan putih bersih makin kentara. Siluet gelombang makin ke kanan menuju ke bagian atas menunjukkan dinamika kemajuan perusahaan yang makin menanjak.
>>>2.LOGO
logotype baru:
tipe tulisan baru, lebih simpel, bersahabat namun lebih tegas
logogram baru:
icon flying eggs tetap dipertahankan namun dengan nuansa warna baru yang lebih hangat, penuh spirit
>>>3.WARNA
Warna striping dapat dibuat variasi dengan tetap berpatokan pada pola yang sama sehingga lebih dinamis tanpa meninggalkan ciri khasnya. Warna-warna ini dapat dikembangkan lagi ke kombinasi warna baru lain.

 

 

5 thoughts on “Pupus Telor Terbang

  1. Cakep mas aJup… livery nya kekinian.. akan tetapi *)timbul mode on

    tarikan garis di dekat pintu belakang (menurut sayah lho ya) yang mengikuti lengung kaca sudah terlalu “mainstrim”
    dan umum, kesannya malah “latah”
    sayah lebih suka buritannya ya kayak KD yg sekarang
    depan make desainnya mas aJup, belakang pake yg KD sekarang

    eh iya, telur terbangnya kekecilan menurut saya **sepertinya telur burung dara
    padahal “landmark” KD itu ya di telurnya.. yang cocok ya telur burung onta

    *** maaf, ini menurut selera saya lho mas, jangan marah ya…(namanya selera tiap orang beda-beda kok yah), … saya hanya mengutarakan pendapat saya *) jape methe dab, aku bocahmu

    1. Hooh sih Mas, wes banyak sik makai cuman itu IMHO lebih baik dibandingkan 2tone versi pertama (gbr.kedua) yang tarikan garis e kayak bingung mau dibuang ke mana. Untuk tarikan garis sampai cowl belakang sih yang versi sekarang dah cakep kok. Cuman yang masih kurang sreg tuh bagian depannya, maksa dipotong-potong. Kasian sik ngarang/ndesain model bumper e…lah wong ‘ga dianggep’

      Masalah endog atau telur iki nurutku emang sangat krusial, selain warna sik emang jauh dari warna existing (putih-merah). La berani-beraninya modifikasi icon telur-nya KD sik selama ini dijaga bener sebagai maskot, malah digawe cilek koyok ngono. Yo ora ketok to, Le. Warnae kok yo ora KD bangettt, wess corettt!! . Mungkin pas weruh pertama kali sang Owner mesti mikire ngono.😀

  2. oke mas aJup terimakasih atas penjelasannya
    aku paham kok kamsudnya
    semangat terus berkarya ya mas
    tak tunggu artikel selanjutnya

  3. mungkin warnanya yg kurang om, untuk desain sih saya pribadi lebih seneng yg ini dari pada yg sekarang itu, kesannya cuma nempelin warna orange aja😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s